Развитие генетики и селекции реферат ➨Скачивайте с вк в формате doc 2415. ✅
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. Так не удивляйся ухудшению стати нашего народа из-за того, что хорошее смешивается с низменным. New York: Charles Scribner’s Sons, 1922. Развитие генетики и селекции реферат случаях, когда закон разрешает проведение исследований на эмбрионах in vitro, законом же должна быть предусмотрена адекватная защита эмбрионов.

Francis Galton, EUGENICS: ITS DEFINITION, SCOPE, AND AIMS. Русское Евгеническое Общество, созданное в 1920 г. Основные принципы евгеники были сформулированы английским психологом Фрэнсисом Гальтоном в конце 1863 года. Платон в своем труде Государство писал, что не следует растить детей с дефектами или рождённых от неполноценных родителей. Singapore in 1984: Leadership Transition in an Election Year. Второй причиной роста генетического груза является развитие медицины, которое позволяет дойти до репродуктивного возраста лицам, имеющим значительные врождённые генетические аномалии или заболевания.

Врачи и их преступления против человечества в нацистской Германии, Strous R. Запрещается создание эмбрионов человека в исследовательских целях. Preventing intellectual disability: ethical and clinical issues. Цель отрицательной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают расово, физически или умственно неполноценными.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. У народов Крайнего Севера была распространена практика убийства физически неполноценных новорождённых как не способных выжить в суровых условиях тундры. Запрещается любая форма дискриминации по признаку генетического наследия того или иного лица. К концу XX века развитие генетики и большая медицинская энциклопедия 36 томов скачать технологий, а также очевидное развитие демографической ситуации и социальных тенденций в направлении, предсказанном сторонниками евгеники, снова подняло вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.

Сейчас евгеника — это прошлое, притом сильно запятнанное. Предполагается, что в развитых странах растёт т. Родословная гениальности: из истории отечественной науки 1920-х большая медицинская энциклопедия 36 томов скачать. Кроме этого, разрабатываются эффективные методы не только исправления, но и научно обоснованного улучшения генома различных организмов. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Лотроп Стоддард писал: не предлагает какой-либо конкретной цели и не устанавливает стандарта, которому должна соответствовать человеческая раса. Это учение в современном его понимании зародилось в Англии, его болезни коров скачать был Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. К концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий, а также очевидное развитие демографической ситуации и социальных тенденций в направлении, предсказанном сторонниками евгеники, снова подняло вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.



Развитие генетики и селекции реферат - скачать бесплатно!